Поэт

Андрей Ворошилов
На чистый лист-строка витая,
И вот-картина создана.
Творит поэт,слегка вздыхая,
Переплетений жизни кружева.

Заветам верен,музою приручен.
Истолковав секреты бытия.
Зовет тебя в неведомые кущи,
Во все колокола звоня.

Строкой своей отзанавесит время,
Раскрасит краской ночи пустоту.
И жить заставит нынешнее племя,
Затмив собою яркую звезду.