Весна

Илья Патриот
Лес ожил веселой трелью,
Дятел звонко ритмы бьет
Хоровод синиц свирелью
К нам опять весна идет!

Разухабились просторы,
Всюду глянец от воды
Скинув зимние оковы
Это всё весны плоды!

Да, идет! идет родная!
Воды темные в реке
Нет конца, и нету края
Той любви, любви в тебе

Всей душой весну мы любим,
В ней любовь и красота,
В ней тепло и радость людям,
К жизни новой, ляпота!

Лишь весной всё оживает,
Всё шевелится, жужжит,
К жизни вечной призывает
И на небе гром гремит!