Лесная чаша

Елена Болотова Шанькова
А в чаше леса плещется вино
Из молодого первого тепла,
И солнечно-тенистого панно,
И шелеста взмахнувшего крыла.

И стоит тот напиток пригубить,
Как птицы к небу трели вознесут.
И ты, хмелея, будешь пить и пить,
Всё углубляясь в сказочный сосуд.

Когда же опьянение пройдёт
И ты опять вокруг увидишь лес,
Поймёшь, что гнёт бесчисленных забот
Растаял в дивной чаше и исчез.

30.03.17