Питеру

Надежда Шумова
Есть в России река - Нева,
А на ней город есть большой
В этом городе снег - зима,
В этом городе я - он мой

Каждым утром холодный день
Зарождается над Невой
В серый сумрак зимы людей
Прячет пасмурный город мой

В закоулках его дворов
И на праздничных площадях
Я дыхание трёх веков
Словно чувствую на щеках

По проспектам его хожу,
Всё смотрю на его Неву,
Словно я с ним одним - дышу
Словно с ним заодно - живу...

1996