Иконы в храме А. Невского

Владимир Улас
Очи усталого Бога
С иконы сияют ко мне,
Я благость не вижу –
                Тревога
За души людей на войне.

Каску и скатку шинели,
«хебе» на спине и груди,
Буравчик проколет шрапнели,
Но вечность пока впереди.

Безбожник,
Я вовсе не думал,
Бог православный,
                Тебя защищать,
Но в тусклом окладе
Иконы угрюмой
Увидел свою поседевшую мать.

Святая печаль богородицы
И горе живых матерей
В бой провожали,
                Как водится,
Исстари русских парней.

Последний патрон досылаю
Знаменьем  солдатской руки;
Прошла по цепи замирая
Команда:
            «Примкнули штыки!»





"Связующее слово" Кн.12.Стихи.Авт.-сост.А.Кузьминская: -Рязань,"Литера М",2017 - 287с.

Поэт года 2019. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2020. -272 с.

 
Георгиевская лента:75 лет Победы. Книга двадцатая.-М.:Издательство РСП, 2020. -302 с.
ISBN 978-5-4477-1581-6