На ладони

Оксана Свит
Я всё меньше и чутче, чудная девица,
Ты всё больше и выше, уж совсем великан.
В самых тесных объятьях хочу уместиться
И не стану сбегать, если это капкан.

Изначально легли параллельно /дороги/,
Мы геометрии правила перепишем едва,
Но если ночью однажды почуешь шаг босоногий,
Аксиома окажется кругом не права.

И мы замкнёмся с тобой в этот круг, как питоны,
Ты забудешь, что счастлив был, но очень устал.
Наш неласковый город из железобетона,
Засияет яснее, чем горный хрусталь.

В медной клетке воркует непевчая птица,
Чтоб накаркать удачи тебе и всех благ.
На ладони твоей я хочу уместиться,
Ты её не сжимай в кулак.