***

Декабрь Кареглазый
Обнимай меня, темнота, забери с свой плен.
Растекайся по шелку сердца, равнинам вен,
чтобы больше не стрАшны были ни звук, ни смерть.
Чтоб на памяти была надпись: "Не сметь! Не сметь!"

Диалоги молчали чтобы, а смех был нем,
развяжи пуповину времени, стойкость клемм,
чтоб проснуться однажды свободным, как божество,
чтобы в памяти было четкое - ни-че-го.