Из дневника

Слава Дальвин
Я помню мальчика в разорванной одежде.
Я помню, как дрожали его губы.
И шляпа мятая спадала косо набок.
Но мама мне сказала, что так надо.

Быть может, нужно, но ведь он такой несчастный!
Он одинокий, брошенный и грязный.
В глазах его пылал огонь презренья,
И ненависти, лжи, порока, униженья.

Чем лучше я, что стоят эти руки?
И сердце юное, печальное от скуки?
Возьми же, друг, тепло и свет камина...
Но мама увела и думать запретила.

С тех самых пор себя я презираю.
Все о тебе грущу и рая не желаю.
Ты дай мне, друг, ответ чуть слышный,
Что примет и тебя Всевышний...