В осеннем парке - вальс. посвящено Н. М -

Александр Тарасов
В осеннем парке среди кленов
Играл оркестр духовой.
Кружился в вальсе надо мною
Лист багряно-золотой.

Как юность я была красива
В те сентябрьские дни.
Под синем небом золотились
Кудри юные мои.

Юной я верила упрямо,
Что буду вечно молодой
И золотые листопады
Любила всей своей душой.

В парке тихом и пустынном
Вновь осень листьями кружит.
Но сердце осени унылой
Уж о любви не говорит.

Сквозь дождь осенний улетают
С родных просторов журавли.
Далекой дымкой в небе тают
Унося любовь земли.

Упал на землю лист багряный
Согрев меня своим теплом.
Шелестят чуть слышно листья
О юном, вечном, дорогом.