Тибет часть первая

Нилина Мишина
                Часть 1 Учитель
Обетованная тибетская пещера
ты ждешь среди нетронутых снегов,
но страха и страданья батисфера
соткали мне удушливый покров

хочу туда, где горе и печали,
на кожу рек, в извивистый поток
запишутся, в прозрачные скрижали,
и утекут обратно на восток.

При свете дня алмазного блистая
иль при вечернем царствии теней,
быть может я, от счастья замирая
увижу гуру в хижине моей.

И лотос мне ладони приоткроет,
и в каждом лепестке явит лицо,
сиянием сердце бедное омоет
и снова заточит меня в яйцо.

Не страха и сомнений батисферу,
А состраданья кокон золотой
Его замкнут Любовь, Надежда, Вера
И я войду в безвременья покой

Батисфера (от греческого ;;;;; — глубоко и «;;;;;;» — шар) — глубоководный аппарат в форме шара, опускаемый на тросе под воду с базового судна. В отличие от батискафа батисфера не может самостоятельно передвига