Дети дождя...

Наталия Лери
Привет. Меня зовут Сережа.
Я с вами говорю сейчас.
Прошу, не проходи прохожий,
Не отводи стыдливых глаз.

Я заперт в теле и всего-то,
Но я живой! Я здесь! Я рядом!
Но почему все, отчего-то,
Меня отпугивают взглядом?

Хочу я подойти поближе,
Стоит в сторонке там мальчишка.
Но, шаг не делаю навстречу –
На нем пуловер яркий слишком…

Вдруг, тихо музыку включили,
Я, с криком, уши закрываю.
Их просто не предупредили,
От звуков, я контроль теряю.

Внутри обычный я – здоровый.
Я чувствую, смеюсь и плачу.
Снаружи – плащ на мне терновый,
И все эмоции – иначе.

Вдруг женщина ко мне подходит.
Смотрю я робко и не смело.
И что-то теплое исходит,
От облика ее и тела.

Тебя я помню! Ты – Лаванда!
Тебя, я так тогда назвал,
Когда искрились бриллианты,
В твоих измученных глазах.

Но почему всегда ты просишь,
Другое имя называть?
Дай вспомнить! Ты же говорила…
Ах, да! Я вспомнил имя! Мать!...

Мать, мама… - видишь, я же помню!
От счастья громко я кричу!
Нет. Показалось. Я в сторонке,
Стою и как всегда – молчу.

Мне больно, грустно, одиноко!
Ведь изнутри, я без оков!
Так, почему же, так жестоко,
Снаружи вставили засов?

Привет. Меня зовут Сережа…
И я живой! Я здесь! Я рядом!
Прошу, не проходи прохожий…
Согрей меня ты, теплым взглядом!...

Деткам - аутистам посвящается...

2 апреля назван Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма.

Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями (Википедия)