Тибет часть вторая

Нилина Мишина
  Сон

Я в золотистом коконе плыву
его три девы светлые замкнули
Я сны о жизни вижу наяву:
Там корабли в глубинах затонули,

Там плавен каракатиц хоровод,
Там бледный свет сквозь воду не пробьется,
Там жемчугами убран черный грот,
Но, Ихтиандр на зов не отзовется…

И черепашкой неуклюжей я,
Взгляну на мир, и снова в домик спрячусь
Я не открою своего жилья,
Отныне, я нигде не обозначусь

Как тщилась след оставить на земле,
Детьми, любовью, дружбой и стихами,
А я, лишь отражение на стекле
Троллейбуса, набитого телами!