Тибет часть третья

Нилина Мишина
  Троллейбус

Вся жизнь – троллейбус,тащится во мгле,
Гремит на остановках и буксует
Я вижу отражение на стекле
Глаза грустят, и больше не колдуют

Ростовский урбанический пейзаж
Не умиляет элегантным флером
Витрин непритязательный визаж
Облит дождей серебряным узором

Красотки городские, где же вы?
Вы на Садовой только и роитесь,
В троллейбусе вы меркнете, увы,
Садитесь в Мерседесы и катитесь!

А я поеду в призрачный Тибет
В вагоне плотно душами набитом
А мне мой гуру оторвет билет
И ключ протянет к двери, что закрыта..

                1997 год