Звонок родителям

Виталий Основин
В окнах всех огни горят,
будто сюда сейчас придут.
Все приметы говорят,
что здесь детей сегодня ждут.

Вкусным стол уже накрыт,
да только аппетита нет.
Ждут, кто-то позвонит,
а вот звонка все нет и нет.

Так могут ждать мать, отец
звонков от своих детей,
мечтают они, что наконец
от них дождутся новостей.

Родителям то надо
один коротенький звонок,
они будут так рады,
когда им позвонит сынок.

Если дочка позвонит,
радостей не оберешься.
А она молчит, молчит,
да когда же ты проснешься.

Не звонят и не едут,
"Мы заняты"-простой ответ.
Их ждут,они приедут,
но а родителей уж нет.

Мы часто забываем
своих отцов и матерей
и только вспоминаем,
когда их нет у тех дверей.

С сердцем плохо, не звонят,
давно на нем уже рубцы.
Знают все равно простят,
прощают матери, отцы.

Теперь расставим точки.
Родным не надо докторов,
звонка от сына, дочки:
"Папа!Мама!Вы здоровы!"