Ты закурила...

Иван Кривов
Ты закурила... И печалью дым
Целует шторы, добавляя сумрак.
Шепча о чём-то косякам дверным,
Навесов скрип смеётся ртом беззубым,

Кусая раму. Будто хочет он
Свернуть затяг прогнивших саморезов,
Чтоб пала дверь, и вырванный заслон
Вогнал тебя в процесс саногенеза.

Ты закурила... Дай-ка, затянусь!
Твои фантазмы будоражат разум.
Вдохну один и снова захлебнусь
Волной, непонятого мной, экстаза.