Хочу стать космонавтом

Милена Антия-Захарова
Мне сегодня рассказали,
Что не небо надо мной.
И планетою назвали
То, что я считал звездой.

Я мечтал из самолёта
Всё поближе рассмотреть,
Но туда без звездолёта
Ни за что не долететь.

Повезло же двум собачкам –
Белка, Стрелка их зовут –
Не учили их задачкам,
Как прокладывать маршрут,

Но доверили ракету,
Чтобы в космос полететь
И оттуда на планету –
Нашу Землю посмотреть.

Там такая верхотура!
Но я тоже полечу.
Как Гагарин дядя Юра,
Космонавтом стать хочу.
05.04.16 г.