Не зря

Арина Новгородская
Короткий век…как будто и не жил,
Не строил, не сажал и не любил…
У будущего нерадивый лик,
Все потому что ты уже старик…

Все пролетело, верится с трудом,
Что в прошлом лето, в прошлом «теплый» дом.
Где не смолкают близких голоса,
Их не вернешь…и вновь бежит слеза!

Тот мальчик непоседа…где же ты?
Куда исчезли светлые черты?
И кто бы смог меня сейчас узнать?
В том старце, что не смеет и мечтать!

У будущего нерадивый лик,
Все потому что ты уже старик…
Сажал, пахал, любил, детей растил…
И верю,что не зря на свете жил!