Улица Сумская

Алексей Иванов 33
Средь стен старинных приютилась улица родная,
Иду по ней дыханье затая и в мыслях вспоминая.
Слагают оды о тебе поэты милого мне края,
Центральная, любимая мной улица Сумская!

Прямая, стройная, мощёная, окнами сверкая,
Гранитным монолитом на троне восседая.
Жизнь долгими веками молчаливо созерцая,
Стихи нашептываешь мне улица Сумская!

В дорогу дальнюю отправила – тебя благодарю,
Попутчицу по жизни бережно и преданно люблю.
Укрылась именем созвучным, душу согревая,
Изящная в одежде каменной улица Сумская!

В кирпичных кладках ветрами зимними поёшь,
Весенними дождями на крыши слёзы льёшь.
О прожитых годах, о молодости рассуждая,
Покрытый сединой, по тебе скучаю улица Сумская!

Я не прощаюсь, говорю тебе:„До скорого свидания!“
Я обещаю клятвенно в душе:„Закончатся мои скитания!
Пройду по каменистой мостовой, упругой поступью ступая,
Прильну к стенам, вновь я с тобой улица Сумская!"

Алексей Иванов.
30.03.2017.  Вирджиния.