как быть самим собой?

Данил Немо
быть человеком - вот работа
быть человеком - вот это труд
в стране родной, так горячо любимой
где в жопу, в мозг и в рот тебя ебут

**** тебя политик и реклама,
налоговая сбоку тут как тут
кондуктор, в чем то синем дама
в любой момент тебя загнут

чиновник не стесняясь ничего,
а рядом мент пристроится лениво
хотят они наверно одного
проверить как сильна их сила

в стране своей ты просто нолик
в статистике и после запятой
ты вопрошаешь скорчившись от боли:
как человеком быть? как быть самим собой?