Научи меня жить

Любовь Александрова 5
Научи меня жить,
Научи любоваться рассветом,
Пить росу сонных трав
И вдыхать пряный запах лугов,
Черпать звёзды в реке
В упоительных сумерках лета
И на пламя огня
Собирать над костром мотыльков.

Научи меня жить
Без хождений по кругу и краю
И ценить каждый миг,
Отогнав суету за порог.
Научи меня жить,
Научи...  Я тебе доверяю...
Научи выбрать путь
Самый верный из сотни дорог.

Научи не упасть,
Не согнуться под яростным ветром,
Обойти стороной
Сонм бессмысленных ссор и обид,
И озябший росток
Отогреть - он потянется к свету,
Дать прощенье врагу,
Даже если безумно болит.

Улыбаться, когда
На душе недосказанно-скверно
И предательских слёз,
Накативших  не к месту, сдержать.
Научи, я прошу,
Быть счастливой... счастливой безмерно...
Просто жить научи...
И дышать... и любить... и мечтать...