Членистоногий кровопийца

Валентина Ямб
Очень больно жалит мошка,
Но ещё страшнее клещ:
Затаится у дорожки,
Мал, невидим и зловещ.

Не ходи, малыш, по травке,
По тропинке босиком -
Кровожадная козявка
В пятку вцепится тайком.

У клеща, у кровососа,
Нет зубов, но есть крючки,
Хобот острый вместо носа -
Шансы жертв невелики!

Ядовитых кровососов
Бойся, взрослый и малыш!
Их укусов вредоносных
Избегай, скворец и стриж!

Фотография с сайта
vredpolza. ru