Тимошка

Милена Антия-Захарова
               
Пишет буковки Тимошка.
Но ему мешает кошка:
То мурлычет под столом,
То по ножке бьёт хвостом.

За окошком воробьишка:
«Чик-чирик! Привет, мальчишка!
Выходи скорей гулять.
Будем бегать и скакать».

А по тонкой паутинке
Паучок, как на резинке,
С потолка на книжку – прыг:
«Где тут Тимка-ученик?»

Отвлекается Тимошка.
Не надолго. На немножко.
Пару строчек написал –
Очень сильно он устал.

Ночка звёзды рассыпает
И дремоту нагоняет.
Но серьёзный ученик
Отступать-то не привык.

Завтра всё начнёт сначала,
Как бы кошка не мурчала.
Умный мальчик он у нас:
Делу – время, играм – час.
04.03.2016 г.