Пёс

Глеб Сапрыкин
шерсть уже во льду
глядя в блестящий инеем асфальт
иду
и моя тень из страшной сказки словно
неспящих испугать
способна
на секунду
они в окне
я тут
я пропаду
они забудут
и уснут
им не хватает дня в природе лишь одним
и самодельный желтый свет
они изобрели
и смотрят на ноябрь гадкий мокрый
теперь и днем и ночью
не сомкнуть мне что-то глаз
уйду
от ложных лун
от вас
от этих мокрых стен
в свой собственный ноябрь
уставший
замерший
блестящий
настоящий