Луна над Комшиловым

Михаил Демин
Я прокачусь весною с новой силою,
На стареньком поношенном авто,
И вновь луна повисла над Комшиловым,
Полоскою в неоновом сальто.

Я поверну за пьяною горою,
И среди новых, полу спящих лиц,
Висит луна серебряной подковой.
Летящих в небо звёздных верениц.

Арбузной коркой, лёд скрипит под шиной,
И воздух пахнет свежим огурцом
Идёт весна, шагая по равнинам
Тихонько, напевая о былом.

А где то там за малою медведицей,
В сарае у замёрзшего плетня,
Нам было, суждено с тобой, не встретится,
И эта дверь чужая заперта.

 Я поверну, смахнув рукой истому,
Умчу обратно старое авто,
И в целом мире, нет уже знакомых,
И в целом мире больше ни кого.

Одна лишь в небе малая медведица,
мигает её левая звезда,
И с неба серп на нитке полу - месяца,
  Свисает словно с чистого листа!