Ягода красная спелая

Катерина Кривобок
Ягоду красную спелую
Летом да то и дело ,
Собирали ее за рекой
Да тут же несли домой.
Мыли ее, очищали ,
Кушали и  мешали,
И под вечер устали,
Так под вечер устали,
Что слово себе дали,
Ягоду красную спелую
Больше не собирать ...
Стоило ли нам врать?
Следующим летом на днях
Задумали одно дело:
Ягоду красную спелую
Мы собирать  в полях.