Сон в бессонную ночь

Вячеслав Смирнов -Неженин
Когда змеёй шипящею тревога
Ему ночами не давала спать,
Он выходил и начинал искать
Густой травой заросшую дорогу,
Что приведёт его в заветный лес,
Где только птицы, лоси и олени,
Где прячутся таинственные тени
В густом раю, исполненном чудес,
Где светлая, пленительная грусть
Рождает молчаливое раздумье,
Где прикрывает скромная ведунья
Зелёной веткою берёзовую грудь,
Где старый волк, в траве свернувшись тихо,
Уже готовый отойти ко сну,
Взирая на высокую сосну,
Прощается с подругой луноликой,
Не нарушая воем тишины,
Где под покровом шелестящей сени
Спит старый волк,
Спят птицы и олени
И видят удивительные сны...