Два мужика

Владимир Круцко
Мороз и солнце.Ветра звук.
Скажу тебе,мой милый друг,
Как Жизнь живёт в моей груди,
Как было всё.Но погоди,
Сперва налью глоток вина,
Чтобы понять:в чём?чья вина?
Кто прав из нас,кто виноват,
Чтоб дружбу повернуть назад.

Расстались из-за пустяков.
Ну,если...,что ж,без дураков.
Всему причина-женский взгляд,
Который был уж год назад.
А после-всё!
           Ты всё забыл.
Забыл,что я её любил,
Что мне она была близка...

К тебе ушла,сказав ПОКА!
И я остался одинок,
Как пёс,как брошенный щенок.
Готов лизать и след от ног
Но лишь от холода продрог.
Продрог от льдинок её глаз.
Ведь это было первый раз,
Когда она сказала:НЕТ!
Не нужен ей любви мой свет.

И вот мы встретились,друг мой.
Пришёл опять ко мне домой.
Пришёл,чтобы одно сказать:
Та,что любил ты, просто ..... .
Я думал,ей нужна любовь,
А оказалось:вновь и вновь
Нужна ей тела благодать,
Которое готова дать
Всем,кто ей может заплатить,
И,плату взяв,их позабыть.

Мороз и вечер на дворе.
Мы в холостяцкой конуре.
Два мужика.Стаканов звук.
И по стене ползёт паук.