Послание мужу, на небеса...

Саша Уральская
Пишу письмо,
Тебе,  в другую жизнь.
Получишь ты его, иль не получишь...?
Во сне ты говоришь мне: "Напиши."
А может быть, как прежде,
Ты всё шутишь.

Где нить, что связывала нас?
Оборвалась...
Нетленная,жестокая беспечность.
Но я не верю,нить мотаю я!
В клубочек,
Что зовётся бесконечность...

А жизнь идёт,
И нужно в форме быть!
Друзья, дела, работа ,наши дети...
Приходится с улыбкою ходить,
Но что в душе,
На это кто ответит?

Сияет солнце на моих глазах,
А в сердце дождь...,
Нет, ливень беспросветный.
Счастливая, ТА, жизнь
Осталась лишь в мечтах,
И ты, такой безмолвный, безответный.

И, может быть, пройдёт
И год, и пять,
И ливень тот, не перестанет литься.
Как ты не можешь
Этого понять?
Нам в ЭТОЙ жизни НЕ соединиться!

Зачем меня покинул ты,
Скажи?
На слёзы, на страданья, на мученья?
А помнишь, как смеялись,
Как могли,
Мы радоваться жизни излученью.

Ну, а пока,
Я чувства сжав в кулак,
Карабкаюсь по этой горькой жизни.
Не получается пока,
Ничто..., никак...,
Ведь чтука жизнь прекрасна, но капризна.

Осталось ждать,
Не ждать. А жить и выть...
Когда дойдём мы до черты суровой.
И повезёт нам,
Снова вместе быть
В той жизни, всем нам незнакомой...

04.09.1994г.