Смотрящий вдаль

Денис Рождественский
Смотрящий вдаль

Кратко не получается, друже,
Она у меня есть по-настоящему,
Оно мне действительно нужно.
Дальче спецом, не навязчивый

Молчал, вдохновение пришло,
Я знал куда, просто прогуляться,
Всё что было, то навсегда ушло.
Мне хочется вдвоём улыбаться.

Навряд ли до тебя что-то дошло -
Не мне над человеком смеяться.
В пору спрашивать, мол, а что?
Не после смерти исправляться.

Терпел я боль и знаешь разную
Моя роль в драмме -  всё ясно
То-то помню, грязь безобразную
Без поклона, время не царское

Укор мне, уроком будет хамство
Может, за него я иду мимо кассы
Помощь мне, словно не жланство
Или поэтому я чувствую массу

Глаза не смотрят, глаза говорят
Язык для того, чтобы связаться
Ещё горят они, чисто по разному
Жизнь веди, забери упрямство

Я стою вдали один, смотрю рьяно
Не любим и даже тобою не пьяный
Не пойму, я такой один или они?
Позабывали, что деньги не главное

Путь веди, тропа давно знакомая
Кое-что проредить и будет ровно
Не смогу забыть, а сразу не понял
Того и гляди не вспомнят, а помер

Так сложнее: смотреть, видя даль
И нежнее кажется от этого её рука
На время, чтобы сквозь прочитать
Не верю в басни, нагружаю мораль


2017