Тоска моя, венец мой и безумье...

Дмитрий Шмигельский
М. Волошину


Тоска моя, — венец мой и безумье.
Как часто в сумерках, усталая моя,
Ты манишь в помутневшие края,
И порождаешь в разуме бездумье
Своих глухих, безжизненных концов.
Вселяешь ужас, жжешь могильным дымом.
Испепеляешь прахи мертвецов.
И манишь — требуя! Зовешь — неотвратимо...