Свиток

Елена Леонидовна Федорова
...Жались жалкие руины,
Но хотелось видеть дом.
Очевидность не отринуть.
Не судьба нам быть вдвоём.

Я свернула небо в свиток,
Положила в чемодан.
А осколки звёзд разбитых
Ветру вольному отдам.

И, в клубок смотав дороги,
Раскрутила ту одну,
Что вела путём пологим
С берегов крутых ко дну.

Забытьём там бьёт источник.
Сброшу бремя, окунусь.
Отвяжусь от связей прочных,
Буду жить?.. не дуя в ус.

Но, как только я коснулась
Дна бездонности утрат,
Бремя – вверх, и небо с гулом
Развернуло шёлк шатра.

И в погибели — спасенье?
Груз судьбы зачем-то дан?
Слабой, словно лист осенний,
Связью крепок чемодан.