Фиалковая нежность

Джилиэн
В поспешной тишине подкралась ночь,
Шуршит подол большого балахона.
И гордой леди преданная дочь
Сияет оком из под капюшона.

Златистый цвет красавицы луны
Лукаво проникает в углы замка.
Её глаза надменности полны,
Смотрящие на красоту фиалки.

И зависть оживляет яркий свет,
Цветочкам придавая умиленье.
Сводя луны старания на нет,
Легко являя странные виденья.

Луна красива в золотых тонах,
Но холодна и слишком горделива.
Фиалковая нежность снится в снах,
Меняя облик свой не торопливо.

Глаза-цветки пылают добротой
С застенчивым прищуром юной девы.
И манят чистотой такой простой,
Что затмевают розу королеву.

Луна ушла,стыдливо пряча взгляд,
Земная красота её сломила.
А на окне милашка всех подряд
Фиалковою нежностью манила.