Не просите...

Михаил Филиппов 3
Не стыдите, что моё молчанье
Нежность Вашу заставляло спать,
Не браните, что моё проклятье
Растянуло встречу на года.

Не просите, быть для Вас безумцем,
Не просите, водопадом слыть,
Разрешите, только лишь мгновеньем
В небе белым лебедем проплыть.

Чтобы мог крылом я белым,
Травы в поле преклонить,
Пред красою Вашей светлой,
Пред желаньем, Вас любить.

А потом из страз небесных
Мне расшить, для Вас вуаль,
Чтобы в вечер непогожий,
Мог укрыть Ваш тонкий стан.

Попрошу чтоб в непогоду,
Дождик Вам в окно не бил,
А лишь тонкой серенадой,
Ваш слух нежно опаил.