На Млечном пути

Николай Марута
"Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты".
М.Ю. Лермонтов, "Из Гёте". 1840.

Город спит спокойно,
Ночка коротка,
Месяц светит ровно
Всем издалека.
Звёзды погибая,
Падают с небес.
Ни конца, ни края -
Полон мир чудес.

Без пределов вечность
Любит тишину,
Манит тайной млечность,
Там я отдохну...
Город Гусь-Хрустальный,
Но без хрусталя,
Мой приют случайный,
Оставляю я...

Близится прощанье,
Женщины в слезах
Просят обещанье,
Будучи в грехах.
Все грехи девичьи 
Обещаю взять,
Лену  с сердцем птичьем
Жалко оставлять.

От её улыбки
Исчезает зло,
Со второй попытки
С мужем  повезло.
Принц седой, но верный,
Взял её за гуж,
О груди безмерной
Стих слагает муж...

 30 марта 2017 года.