Чудище

Андраш Рэд
Можешь ли ты принять чудище
Уловив монстра жуткую прелесть?
И орбит блестит уймище -
На покосившемся небе не счесть.

Я бы убил - я бы изувечил!
Соврал бы и провёл -
Где счастью ножа противоречие
Звенья  бы жизни свёл.