Дюймовочке захотелось стать высокой

Наталья Влассова
Дюймовочке так захотелось
Стать стройной и высокой,
Она идеей загорелась.
Её сейчас не трогай.

Она  нашла литературу,
Внимательно читала.
- А хорошо б найти микстуру,
И, чтобы,помогала.

Она полезное всё ела:
Морковь, горошек, зелень.
Она и танцевала, пела
И всё жевала ревень.

И  после всех стараний этих
Её взяла обида:
"Опять я меньше всех на свете,
Меня совсем не видно".

Ей эльфы туфельки купили,
А бабочки - заколку.
И так её все расхвалили,
Что станцевала польку.

Она от счастья засветилась.
Сияют её глазки.
И наконец со всем смирилась.
Читает нынче сказки.