Голгофа

Лютый Кузнец
Голгофа жаждет новой казни,
отрыты ямы для крестов.
Казнили римляне там разных -
убийц, мятежников, воров…

***

Его вели дорогой пыльной,
там, позади - Иерусалим.
А люди, в ярости бессильной
кричали гневно в спину  им:

"Да будет рАспят самозванец,
других спасал, себя не смог!"
И демонов победный танец
увидеть может только Бог.

Пронзил металл святые руки,
поднялся крест, и молвил Он:
"Отец, беру их на поруки -
людей, в которых я влюблён".

***

Напрасно радостен лукавый,
разрушен ныне адский плен.
Господь Христос в сиянии славы! -
Ты победил и зло и тлен!




Иллюстрация

Венгерский художник Mihaly Munkacsy (1844–1900) Golgotha