Я-река

Людмила Артемова
Обереги мои, берега,
Между вами я, словно река,
Тут чуть-чуть прикручинюсь у кручи,
Полечу в даль волною могучей.
И в стремительном, вольном разбеге
Я навек захлебнусь синим небом.
Отучусь я дышать земной пылью,
Обрету вдруг надмирные крылья.
И потоком свободного ветра
Полечу в лучах солнечных спектров.
Ах, река моя, речка-река,
Не стеснят меня здесь берега.
И в течении вечных  Вселенных
Моя жизнь – это только мгновенье.
Лишь на звездном пути, на Млечном
Моя жизнь будет длиться вечно.
Стану атомом звездной пыли,
Буду помнить : меня здесь любили,
На Земле, на моей планете,
Где так ласково солнышко светит.
Обереги мои, берега
Перестанут меня сберегать.
И последним взмахом крыла
Напишу, что я здесь была.
21.09.2011 г.