Нешуточные ночные танцы

Наталия Бабанова
Пять тридцать восемь.
Муж сказал,
Будить его в пять тридцать.
И раньше в шесть
И в семь вставал,
Пусть спит пока, коль спится.
Давно не спит уж по ночам
Вся ближняя округа:
По потолку знай скачет,
Чтоб мир переиначить,-
Бессонница, ох, в руку! -
И дальняя давно не спит,
И всяк кричит друг другу,
Что каждый ночью сотворил:
Кого залил, что отвинтил,
Что продырявил, проломил,-
Как всё подробно доложил
Наёмнику крутому и
закадыке - другу -
Так всё идёт по кругу.
А днём погромче канитель:
Визжит, не умолкая дрель,
Кувалды бьют по стенам -
Ремонт, мол, не доделан.
Да только всё смертельней жизнь
От этакого рвенья,
И я шепчу судьбе: держись,
Твои горят поленья!
И всё оплачено сполна
Немалыми деньгами.-
Им щедро платит Сатана -
Все в суете и в гаме.
Тусклее и тусклее свет,
На потолке - сплошь лязги.
- Всё! Всё! - заглавный их кричит:
Конец, слышь, свистопляски!
Спит, спит она - орут: - привет!
А я не сплю уже пять лет.