Сижу одна в разгромленной квартире...

Марина Розенхольд
Сижу одна в разгромленной квартире —
Разгромленной от пережитка чувств.
Как вечность быстротечна в этом мире,
Как ярок свет этих ничтожных люстр!

Я пью вино, сгнивая от прохлады
Сгоревших ныне крыльев табака.
Мне отопленья в комнате не надо.
Я и сама до дрожи холодна.

Ведь сожаленья в мире неизбежны —
Как неизбежен дождь в момент грозы.
Вот так и я сбегаю в купол снежный,
Что преисполнен вечной мерзлоты.