Если долго мучиться

Виктор Бобарико
Прямо из детского сада
Ходил я за ней по пятам,
Решил, что иной мне не надо,
И жизнь за неё я отдам!

Школьные годы святые
Искал её ласковый взгляд,
Меня не смушали другие,
Лишь ей был я преданно рад!

И Золушка стала прекрасна,
Милее всех юных цариц!
Но я себя тешил напрасно,
В мечтах её сказочный Принц!

А я, как осёл бестолковый,
Тащил в гору воз, но не свой...
Женился б давно на бедовой,
Дородной, домашней, простой!