Таксы в Гаване

Вадим Сулимов
На перекрестье улиц тележка примостилась,
А на ней в машинке две таксы уместилось,
Очень элегантны: в очках и при часах,
Только безразличие полное в глазах.

На песике жилетка и модненький кепон,
В меленькую клетку, чудненький фасон,
Подруга в светлой шляпке с бАнтом голубым,
Аню потянуло к собачкам, как к родным.

Стремление ребенка нужно уважать,
И за фото с таксами можно кук отдать,
На память нам остался собак приличный вид,
Еще и флегматичность в их в глазах сквозит.