Вдогонку

Александр Бондарев 3
Я в будущем побуду завтра,
Сегодня – в настоящем, здесь,
Таинственная эта смесь –
Вчера, и завтра, и пространство.

Как будто прошлого искра
Пронзила острой, адской болью,
Крадя остатки слабой воли,
Сжигая в пламени костра.

Проснусь. По утренней примете
Сложу стихи воспоминаний,
Но смысл придуманных посланий
Листочками развеет ветер.

Вернусь, и снова буду завтра,
Как был сегодня и вчера,
Стихи читая до утра,
Как откровение, как мантру.

Странички текста прошлых дней
Просыплет время сквозь воронку.
Песчинками они вдогонку
Ссыпаются с руки моей.