Я тебя давно уже простил

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты прости обычную меня" Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2016/06/17/6236
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Ты хотела сказочного принца,
                грёзы полудетские храня.
Постоянно шла на глупый принцип,
                и почти не видела меня.
         Слишком уж обычного, земного,
                неба не держащего в руках.
         Я тебе не мог подать иного,
                не витал я в белых облаках. 

Ты мечтала – будет рядом витязь,
                краше, выше и смелее всех.
Я играл шута в дворцовой свите,
                рад был слышать твой задорный смех.
         Убегало время, я поднялся
                над однажды выбранным постом.
         Ты не замечала, я менялся –
                надоело быть простым шутом!

Я твои устои не разрушу,
                посмешу ещё по мере сил.
Не скреби себе смурную душу,
                я тебя давно уже простил.
         Право, не меняй свой вечный принцип,
                пусть на этом держится Земля.
         Ты хотела сказочного принца?
                Может быть, ты примешь короля?..

      Ташкент,  28-29.03.2017