Пора настала

Татьяна Власова-Власова
Пора настала птицам гнёзда вить,
Готовить колыбельки для птенцов,
И тянет золотую солнце нить,
Готовя время Алых парусов.

Пускает солнце стрелы, как амур,
И золотит пригорки и холмы,
И день прозрачней, и уже не хмур,
Чертог небес в разводах Хохломы.

Спадает гнёт с души, душа - поёт,
И воспевают птицы вместе с ней,
К заутрене уж солнышко встаёт,
Стирая серый хлам снегов, дождей...