Она со смехом носится за мной

Нина Гакман
Она со смехом носится за мной,
И ногти острые впиваются в глазницы,-
В пустой и мрачной комнате одной
Мне весело и страшно находиться.

Она все мысли путает легко,
Ни света дня, ни ночи не боится,
Яд у нее сливается с вином,
Но сердцу от него уже не биться.

Она повелевает мной давно,
Все ниже клонится упрямая глава,
И хищных лап объятие узко,-
Она тебе вернейшая раба.