Волчьим воем воет вьюга

Шатчер
Волчьим воем воет вьюга,
Дует: глаз не разомкнуть.
Ей навстречу, как за плугом, –
Твёрже руки, крепче грудь! –

Продвигаюсь зло, упрямо.
Где терпению предел?
Крик из детства: – Буду са'мой…! –
Выстудился, постарел.

Зимы ветреным капризом
Прочность проверяют, но
Оттепели  запах  близок:
Вновь проклюнется зерно.

…Так, сезонные разливы
Мудрость вечности несут,
Предвкушенье: терпеливых –
Оправдает Высший Суд!