Если небо в огне

Елена Слепушкина
Если небо в огне, и опять за слезинкою дождь,
нарисуй на окне этот мир непохожим на дрожь.
Нарисуй в этот час, не скорбя, что идёт из души.
Непонятно сейчас, но себя обвинять не спеши

в этом сумрачном дне, где безбожие тянет на дно.
Это плачет в окне всё, что нашим сердцам суждено
перевидеть весной, перечувствовать в лютый мороз,
перепробовать в зной, но пока этот мир не дорос

до волны сентября, что щемящей тоскою легла.
Это было не зря - всё, что мы ощущали без зла.
Нарисуй на окне этот миг, словно божий ответ.
Если небо в огне, этот блик возвращает нам свет.
30.03.17