Этюд

Ольга Самсонова-Гуненко
*****
Ночь растворимым кофе разлилась
По блюду неба.
Кофейной гущей глянцевая грязь
На комьях снега,
Что словно сахар сыпал в ноябре:
За горкой горка…
Проигрывает белое в игре
С кофейно-горьким…

Хлебну из чашки горечь бытия –
Словесный пахарь –
В ней растворюсь когда-нибудь и я,
Как белый сахар,
А ныне пью сжигающий «Нестле»
Без философий…
Разлита ночь в апреле по земле,
Как черный кофе…