Я ходил по части солнца

Владимир Ананьев-Степной
Я ходил, как мог, по части солнца,
наступал ногами на края.
Открывал закрытые оконца,
где скрывалась молодость моя.

Где горели прямо под ногами
струи солнца и огня простор.
Здесь горел я вместе, вместе с вами,
здесь струился вечный разговор.